Sriratika’s Weblog

Beda Orang Barat sama Orang Timur

Posted on: December 13, 2008

Buat yang udah mengalami tinggal, berinteraksi, menjalin hubungan dua dunia (bukan dunia lain loh ya), adakah hal2 lain yang lebih prinsip?
Sambil belajar/introspeksi ……Lantas kita sendiri cenderung berpola di area mana?
Ga da salah, ga da bener. Cuma yang paling nyaman buat diri sendiri itu menentukan standar/value pribadi.

^_^
QQ

Blue –> Western / orang barat

Red –> Asian/Chinese –> Eastern

– Opinion

WESTERN          EASTERN


B: langsung to the point.

R: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham.

– Way of Life


B: individualis, mikirin kehidupannya sendiri.

R: demen kumpul2 sama saudara, ngurusin problem family.

Punctuality


B: on time.

R: in time.

– Contacts


B: contact to related person only.

R: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

– Anger


B: marah ya marah.

R: marah tapi ramah.

– Queue when Waiting


B: biasa antri teratur.

R: rebutan dong, siapa cepat dapat lah.


– Sundays on the Road


B: menikmati weekend with his own way.

R: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

– Party


B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.

R: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO.


– In the restaurant


B: ngobrol pelan-pelan di resto.

R: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah.

– Travelling


B: demen sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.

R: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.


– Handling of Problems


B: tabrak aje, yang penting solve the problem.

R: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak.

– Three meals a day


B: makan kenyang 1 kali sehari.

R: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.


– Transportation



B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi.

R: dulu sengsara pake sepeda & AAJK, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil pribadi.


– Elderly in day to day life


B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.

R: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.


– Moods and Weather


B: logikanya, hujan ya bikin repot.

R: banyak hujan, banyak hoki ya.


– The Boss



B: boss juga member of team.

R: boss is dewa yang ditakuti.


– What’s Trendy


B: makanan Asia yang healthy.

R: makanan Barat yang bergengsi.

– The child

B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup like us.

R: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi.


Advertisements

3 Responses to "Beda Orang Barat sama Orang Timur"

hahahaha, wangi banget tuh….

Hi Ratika,

Aku setuju dech ma kmu…hehehehe….cheers,

Dwija

aku kayaknya ada sedikit ambil di blue tp dikit banget hi…hi..hi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: